Nik_Shamrin (derevo_sha) wrote,
Nik_Shamrin
derevo_sha

Таиланд. Отправление на остров Ко Липе (Ko Lipe) и путешествие по его окресностям

В этот  день нас  ждал переезд в провинцию Сатун. Это самая южная провинция Таиланда, граничит с Малайзией. Нас привезли на пирс, откуда мы должны были отправиться на остров Липе.
На площади перед пирсом  мы ждали, пока наш гид узнавал про катер.  



Наш остров находится на территории морского национального парка Тарутао, который включает в себя 51 остров.



Как и все внутренние перемещения по Таиланду, этот оставил неизгладимые впечатления. Было очень долго, правда.  Заселились наконец в номер.
Отдохнули, погуляли, поужинали. Зашли выпить в бар, где барной стойкой служил логтейл и весёлые ребята играли весёлую музыку. 


На следующий день, взяв маски и ласты, и загрузившись в лонгтейл, мы отправились смотреть на необитаемые острова и подводный мир. 
На первом острове предполагалось насладиться одиночеством и съесть ананас, который был очень красиво порезан водителем лонгтейла. Так как Никита ушёл фотографировать, а Виктор (гид) погулять, ананас ела я, одна, почти весь. Ела и смотрела, на окружающую меня красоту.


Ракушки я с собой не взяла. Напугали, что на границе не пропустят. А жаль, а так хотелось…
Дальше мы посетили ещё один как-бы остров, на удивление каменный. Там больше ничего нет. В нашем случае ещё была толпа китайцев, которые бросились строить вот такие пирамидки. Пирамидку построил, желание загадал, жизнь удалась.
Ждёт нас наш лонгтейлец.
А ещё мы плавали с масками, ага, и в ластах. В первом месте, где нас «выпустили» было сильное течение и передвигаться нужно было по канату. О фотоаппарате и речи не шло. Но на следующий раз опробовали подводную съёмку, чуть-чуть.



Несмотря на ясное осознание того, что под тобой не один метр, от ежей хочется отплыть подальше. И как можно быстрей
Я как-то умудрилась потерять ласту и мы платили штраф. Но в остальном нам понравилось. В этот день мы ещё гуляли по острову, но об этом я напишу в следующий раз.


Tags: Таиланд, зима, фотоотчет
Subscribe

  • Плов по-дикарски

    Как вы уже наверно поняли на море очень красиво и хорошо, но одними эмоциями сыт не будешь, и поэтому энное время занимает готовка пищи. Я решил…

  • Лес у моря

    Проводить все время на берегу моря может поднадоесть, поэтому иногда стоит собраться с силами и уйти прогуляться в горы туда, где лес, тенистые…

  • Самое лучшее место на Земле.

    И снова, как и в прошлом году, конец августа говорит, о том, что пора собирать рюкзак и ехать на море. В самое лучшее место на Земле. Туда, где нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments